2019-01-31T15:56:22+03:00

Курян обвиняют в серии краж из автотранспорта

За несколько ночей они совершили около десяти преступлений
Ольга ДАНИЛОВА
Курским автомобилистам советуют быть более бдительнымиКурским автомобилистам советуют быть более бдительнымиФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники полиции задержали троих жителей села Дьяконово, которых подозревают в серии краж из автотранспорта. За несколько ночей они совершили около десяти преступлений в Сеймском округе Курска и в Курском районе. В каждом дворе они искали незапертые или не оборудованные сигнализацией автомобили. Добычей злоумышленников становились автомагнитолы, регистраторы, навигаторы и другое имущество, которое владельцы оставляли в салоне на ночь.

Со слов свидетелей полицейские выяснили, что фигуранты передвигались на ВАЗовской классике и вероятно использовали ее для перевозки похищенного. На основе записей с камер наблюдения, расположенных вблизи мест преступлений, была составлена ориентировка на транспортное средство. Вскоре автомобиль был найден, а молодые люди задержаны. В салоне и багажнике обнаружили много чужого имущества. Часть похищенного уже была продана. В ходе разбирательства выяснилось, что из машины в микрорайоне Парковая фигуранты похитили комплект колес. Местные жители спугнули воров и они не успели завершить задуманное. Есть основания полагать, что в ходе расследования количество эпизодов преступной деятельности подозреваемых может увеличиться, сказали в полиции.

За серию краж, совершенную группой лиц по предварительному сговору им грозит до пяти лет колонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: