2019-01-30T13:12:52+03:00

Часть жилья в Курске отремонтируют за счет бюджета

Мэрия должна будет выполнить свои давние обязательства
Перед приватизацией жилья мэрия должна была провести капремонт домов, но не сделала этогоПеред приватизацией жилья мэрия должна была провести капремонт домов, но не сделала этогоФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

По результатам мониторинга федерального законодательства прокурор Курска предложил администрации урегулировать порядок и условия финансирования за счет средств местного бюджета капитального ремонта части многоквартирных домов.

До начала приватизации жилья капитальный ремонт муниципального жилищного фонда проводился исключительно за счет публичных образований (наймодателей). Дома включались в перспективный или годовой план. Однако капитальный ремонт части домов не был своевременно проведен за счет бюджетных средств бывшего наймодателя, пояснили в прокуратуре.

Прокурор Курска направил в администрацию предложение предусмотреть финансирование капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств городского бюджета.

В течении шести месяцев администрация города должна будет утвердить перечень услуг и работ по капитальному ремонту домов, финансируемый за счет средств местного бюджета, а также конкретные адреса таких домов.

Финансирование ремонта будет идти с учетом способа формирования фонда капитального ремонта путем перечисления средств регионального оператора либо на счет регионального оператора или на специальный счет, уточнили в ведомстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: