2019-01-11T15:18:24+03:00

Главы районов Курска отчитались об уборке снега

В городе 11 января объявили "субботник" по борьбе со стихией
Ольга ДАНИЛОВА
Во дворах по-прежнему снега немало, плюс гололед на тротуарахВо дворах по-прежнему снега немало, плюс гололед на тротуарахФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Глава администрации Центрального округа Курска Юрий Соколов рассказал, что в частном секторе постоянно работает грейдер, с помощью которого ежедневно расчищается порядка полутора десятков улиц. Аналогичная работа организована в Сеймском и Железнодорожном округах. В первую очередь чистят основные магистрали, но и прилегающие к ним улицы не останутся без внимания, обещают чиновники. Организован вывоз снега: только с улиц Железнодорожного округа 10 января вывезено около ста КамАЗов снега.

Глава города подчеркнул, что администрациям на местах надо более внимательно относиться к обращениям граждан, связанным с расчисткой тех или иных улиц и напомнил руководителям всех подразделений горадминистрации, что уборка снега сегодня – задача номер один.

Заместителю главы администрации города Курска Марине Сойниковой поручили проконтролировать работу по расчистке подходов к детским садам и школам. Несмотря на каникулы, все пришкольные территории были приведены в порядок, но после вчерашнего снегопада приходится эту работу проводить повторно.

Две бригады дорожников и четыре единицы техники задействованы на расчистке курских парков и скверов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: