2018-09-12T09:22:21+03:00

Директора курского сельхозпредприятия обвиняют в хищении

Уголовное дело передано в суд
Предприятие получило субсидии на общую сумму свыше 34 млн рублейПредприятие получило субсидии на общую сумму свыше 34 млн рублейФото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

В 2010 и 2012 годах сельскохозяйственному предприятию, расположенному на территории Курской области, предоставили кредиты для развития на сумму свыше 500 млн рублей. В 2017 году генеральный директор этого предприятия решил получить субсидии на возмещение процентных ставок по кредитам.

Обязательное условие для получения субсидий – отсутствие задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам. У предприятия были такие задолженности, однако директор представил в Комитет агропромышленного комплекса Курской области недостоверные документы, в том числе и липовую справку из налоговой об отсутствии долгов.

На основании этих документов предприятие получило субсидии на общую сумму свыше 34 млн рублей. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. В отношении генерального директора возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах. Дело направлено в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: