2018-08-09T16:12:37+03:00

Курские поисковики наткнулись на арсенал

В Поныровском районе обнаружили 89 снарядов
Все боеприпасы обезвреженыВсе боеприпасы обезврежены
Изменить размер текста:

Отряд «Курган» проводил поисковые работы в Поныровском районе. В трех километрах от поселка Ольховатка ребята наткнулись на арсенал военных времен. На место обнаружения приехали сотрудники технического отделения ОМОН. Изъяли 89 снарядов различного калибра: артиллерийские снаряды, минометные мины, ручные гранаты РГ-42 и РПГ-40. Найденные боеприпасы были со взрывателями и запалами. Взрывоопасные предметы саперы обезвредили и уничтожили в безопасном для людей месте.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что снаряды времен Великой Отечественной войны, которые спустя годы находят люди, представляют опасность. Чтобы находка не принесла неприятных сюрпризов, следует соблюдать меры предосторожности: не трогать снаряды руками, отойти на безопасное место и незамедлительно сообщить в правоохранительные органы.

Отряд «Курган» проводит поисковые работы в местах боевых действий на Северном фасе Курской дуги. Бои в районе села Ольховатка Поныровского района шли с 6 июля 1943 года до конца операции «Цитадель». За время поисковых работ члены «Кургана» нашли более 2000 взрывоопасных предметов времен ВОВ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: