2018-07-19T16:31:17+03:00

Курские спасатели вызволили из беды пенсионера

Мужчина с острой болью в животе оказался заблокированным у водоема
Более 500 метров спасатели двигались к мужчине пешком по грязиБолее 500 метров спасатели двигались к мужчине пешком по грязиФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

В «Службу спасения» позвонил 63-летний житель города Курска и сообщил, что он с сильной болью в животе находится на пруду в селе Макаровка Курчатовского района. Мужчина не мог самостоятельно добраться до людей.

К нему на помощь тут же выехали спасатели ПСЧ № 9 Курчатовского района и медики. Дождь так размыл дорогу, что по ней не смогла проехать даже спецтехника. Более 500 метров спасатели двигались к мужчине пешком по непролазной грязи.

— Так как дорогу размыло, пострадавший по телефону объяснял, каким путем быстрее до него добраться,-рассказывает пожарный пожарно-спасательной части № 9 Курчатовского района Румянцев Андрей. — Через пару минут вместе с водителем Сергеем Нагорных мы увидели, как мужчина ползет к нам навстречу.

Спасатели подбежали к обессилевшему человеку, аккуратно подняли его и уложили на носилки. А уже через пять минут больного мужчину передали в карету скорой медицинской помощи.

Как выяснилось, потерпевший уже более двух месяцев жил в палатке на берегу водоема. Но в последние дни из-за ливня размыло дорогу, и мужчина оказался в блокаде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: