2018-07-13T17:53:21+03:00

В Курской области утонули 17 человек

Все погибшие купались в необорудованных местах
Все происшествия зарегистрированы на необорудованных местах отдыхаВсе происшествия зарегистрированы на необорудованных местах отдыхаФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

С начала купального периода в Курской области уже утонули 17 человек. Причем, случаев гибели ни на одном из 58 официальных пляжей в этом году не произошло. Все происшествия зарегистрированы на необорудованных местах отдыха. Большинство погибших находились в нетрезвом состоянии.

12 июля в 13:45 на номер «Службы спасения - 112» Курской области поступило сообщение о гибели на воде в селе Евгеньевка Касторенского района. Тело 24-летнего парня обнаружили в местном пруду. 7 июля в пруду около села Черновец Пристенского района утонул 15-летний подросток. 10 июля в Курске на реке Сейм утонул мужчина. Курянин выпивал со знакомым на берегу, пошел окунуться и пропал. Тело со дна подняли водолазы.

Спасатели предотвратили гибель тринадцатилетней девочки на одном из пляжей города Курска. Еще одну детскую жизнь удалось сохранить благодаря бдительности местного жителя на пляже в Обояни.

Чтобы уберечь отчаянных граждан от беды, обучить их правилам поведения на воде и мерам по оказанию первой помощи утопающим, ежедневно в рейды по местам массового отдыха у воды выходят патрульные в составе инспекторов ГИМС, сотрудников полдиции, представителей муниципалитетов, спасателей ВОСВОД и добровольцев. С 1 июня они провели около 200 надзорно - профилактических рейдов и патрулирований водоемов.

В целях стабилизации обстановки с гибелью людей, количество оперативных групп по контролю за безопасностью на водоемах региона в эти выходные будет увеличено вдвое (порядка 300 оперативных групп, более 1000 человек). Кроме того, с 11 июля до 11 августа в регионе продлен месячник по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: