2018-07-06T12:14:32+03:00

В Курске снова пройдет «Содружество православной молодёжи».

На курскую землю приедет юноши и девушки из разных стран мира
По традиции молодые люди посещают Коренную пустыньПо традиции молодые люди посещают Коренную пустыньФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

XI Международный съезд пройдет на курской земле с 13 июля по 2 августа по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского Илариона.

В этом году 77 представителей православной молодежи из девяти стран снова соберутся вместе, чтобы показать свое единение на основе духовных ценностей. Это девушки и юноши из Австралии, Германии, Израиля, Канады, США, Белоруссии, Украины, Грузии и России (из Воронежа, Екатеринбурга, Курска, Санкт-Петербурга, Татарстана и Крыма).

Съезд состоится в год 100-летия со дня мученической гибели императора Николая II и его семьи и приурочен к Году добровольца. Кроме Курска, ребята побывают в Москве и Екатеринбурге, посетят православные храмы и монастыри, примут участие в богослужениях, пройдут трудовые послушания. Запланированы встречи со священнослужителями, круглые столы на темы духовно-нравственного просвещения, творческие вечера, встречи с молодёжными общественными организациями, проведение XI фестиваля художественного творчества "Содружество православных сердец".

Центральным событием программы съезда станет участие в фестивале "Царские дни" в Екатеринбурге. Божественную литургию возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл, пройдет традиционный крестный ход до монастыря Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

29 июля в 18.00 в зале Курской областной филармонии состоится XI фестиваль "Содружество православных сердец».

1 августа в 13.00 в паломническом центре Коренной пустыни подведут итоги съезда.