2018-07-04T11:32:14+03:00

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвел 3,9 тысячи тонн продукции

За первое полугодие 2018 года предприятие переработало более 10 тысяч тонн сырья
С января по июнь 2018 года предприятие переработало порядка 10,6 тыс. тонн сырьяС января по июнь 2018 года предприятие переработало порядка 10,6 тыс. тонн сырьяФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Высокотехнологичный ветеринарно-санитарный утилизационный завод компании «Мираторг» является ключевым звеном в системе обеспечения биологической безопасности. Благодаря деятельности завода сводятся к минимуму риски распространения болезней животных и, как следствие, потерь для животноводческой отрасли региона.

Утильзавод компании, расположенный в Пристенском районе Курской области, не только утилизирует биологические отходы со свиноводческих площадок, применяя экологически безопасные технологии, но и получает в результате востребованную рынком продукцию. С января по июнь 2018 года предприятие переработало порядка 10,6 тыс. тонн сырья, произведя более 2,6 тыс. тонн мясокостной муки и около 1,3 тыс. тонн животного кормового жира. Продукция прошла сертификацию и соответствует как российскими, так и европейскими стандартами биологической безопасности.

- Санветутильзавод компании «Мираторг» позволяет эффективно и без ущерба для окружающей среды утилизировать биологические отходы производства. Прием и утилизация биоотходов на предприятии производится в строгом соответствии с действующим законодательством и установленными ветеринарно-санитарными нормами, - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.