2018-07-03T16:56:34+03:00

В Курской области ликвидировали последствия урагана

Циклон пронесся над регионом в ночь с 30 июня на 1 июля
Ураган повредил 32 кровли жилого домаУраган повредил 32 кровли жилого домаФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

В ночь с 30 июня на 1 июля на территории Курской области бушевала непогода. Ливневый дождь сопровождали грозы, град и сильные порывы ветра. Стихия прошлась по всей области, но самый серьезный урон нанесла Октябрьскому району.

В деревнях Липино, Половнево, Митрофаново и Кораблево ураган повредил 32 кровли жилого дома, хозяйственные постройки, повалил 83 дерева, оборвал провода. К сожалению, не обошлось без жертв. В деревне Половнево на сорокалетнего мужчину упало дерево. От полученных травм селянин скончался на месте.

Последствия циклона в районе ликвидировали 29 единиц специализированной техники и 113 человек. Спасатели, работники аварийно-спасательной службы, сотрудники администраций Октябрьского района и сельсоветов совместными усилиями опилили поваленные деревья, расчистили улицы, разобрали завалы, отремонтировали жилые строения и создали временное укрытие для пострадавших от дождя.

Посильную помощь оказали местные предприятия и фермерские хозяйства. Они предоставили транспорт и строительные материалы. В населенных пунктах с населением провели разъяснительные беседы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: