2018-07-02T11:07:44+03:00

В Курской области ликвидируют последствия урагана

Циклон пронесся над регионом в ночь с 30 июня на 1 июля
Ураган повалил 83 дереваУраган повалил 83 дереваФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

В ночь с 30 июня на 1 июля на территории Курской области бушевала непогода. Ливневый дождь сопровождали грозы, град и сильные порывы ветра. Стихия прошлась по всей области, но самый серьезный урон нанесла Октябрьскому району. В деревнях Липино, Половнево, Митрофаново и Кораблево ураган повредил 21 кровлю жилого дома, повалил 83 дерева, оборвал провода. В Поныровском районе выпало 21 мм осадков.

В Поныровском районе выпало 21 мм осадков Фото: Яна ШЕЛЕСТ

В Поныровском районе выпало 21 мм осадковФото: Яна ШЕЛЕСТ

К сожалению, не обошлось без жертв. В деревне Половнево на сорокалетнего мужчину упало дерево. От полученных травм селянин скончался на месте. Обстоятельства происшествия выясняются.

1 июля последствия обрушившейся стихии ликвидировали 113 человек и 29 единиц техники, из них от МЧС России - 59 человек и 9 единиц техники. Спасатели, сотрудники аварийно-спасательной службы и работники администраций с помощью спецмашин распилили поваленные деревья, расчистили улицы. Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Последствия обрушившейся стихии ликвидировали 113 человек и 29 единиц техники Фото: ГУ МЧС России по Курской области.

Последствия обрушившейся стихии ликвидировали 113 человек и 29 единиц техникиФото: ГУ МЧС России по Курской области.

Главное управление МЧС России по Курской области просит гостей и жителей области неукоснительно соблюдать правила безопасности в быту и общественных местах, выполнять рекомендации спасателей при доведении прогноза о неблагоприятных погодных условиях!

В случае любой беды обращайтесь по номеру вызова экстренных оперативных служб 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. В других регионах при возникновении происшествий и для оказания помощи можно обратиться по телефону экстренных служб спасения – 101.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: