2018-06-13T16:34:11+03:00

В Курске наказали детсад, который отказался принять ребенка

Администрация мотивировала это тем, что родители не сдали деньги
Малыша отказались принять в группу из-за того, что родители не сдали деньгиМалыша отказались принять в группу из-за того, что родители не сдали деньгиФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В прокуратуру пожаловался житель Курска на неправомерные действия воспитателя детского сада, расположенного в Сеймском округе Курска.

В ходе проверки установлено, что воспитатель детсада отказалась принять ребенка в группу, объяснив это тем, что родители якобы не оплатили членские взносы в Ассоциацию по содействию в деятельности образовательного учреждения. Этим она ограничила доступ малолетнего к получению образования, отметили в прокуратуре.

Кроме того установлено, что Ассоциация в соответствии с Уставом создана в целях содействия в развитии воспитанников и совершенствовании образовательного учреждения.

В течение 2017 года и в 1 квартале 2018 года между Ассоциацией и самим образовательным учреждением заключены договоры безвозмездной передачи в собственность образовательному учреждению имущества по акту приема-передачи пожертвований. Однако расходование полученных денег в ряде случаев шло на другие цели. Например, обучение сотрудников детского сада в сфере охраны труда и энергобезопасности.

Прокуратура Сеймского округа Курска в адрес детсада и Ассоциации по содействию в деятельности образовательного учреждения внесла представления, в которых прокурор потребовал устранить нарушения и решить вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры.