2018-06-08T09:58:24+03:00

В Курске под суд идет телефонный террорист

Мужчина «заминировал» супермаркет
Обвиняемый со своего компьютера связался по номеру телефона горячей линии магазинаОбвиняемый со своего компьютера связался по номеру телефона горячей линии магазинаФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Прокурор Центрального административного округа города Курска направил в суд уголовное дело в отношении 27-летнего курянина. Мужчина обвиняется в заведомо ложном сообщении о терроризме, сообщает прокуратура Курской области.

В ноябре 2017 года обвиняемый со своего компьютера связался по номеру телефона горячей линии магазина, принадлежащего крупной торговой сети, с Единым станционным центром, расположенным в Краснодаре, и сообщил диспетчеру заведомо ложную информацию о том, что в магазине, расположенном в Курске, находится бомба.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники скорой медицинской помощи, ГУ МЧС по Курской области. После осмотра здания взрывоопасные предметы не обнаружили. Личность звонившего установили в ходе оперативно- розыскных мероприятий. Сейчас уголовное дело направили в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.