2018-06-04T16:50:01+03:00

В курских лагерях эвакуировали детей

Тренировки по эвакуации прошли в первые дни заезда
В Курской области начали работу 11 из 22 оздоровительных лагерейВ Курской области начали работу 11 из 22 оздоровительных лагерейФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

В Курской области начали работу 11 из 22 оздоровительных лагерей. Здесь отдыхают почти 2000 детей и работают более 300 человек обслуживающего персонала. Все лагеря прошли комиссионную проверку и были приняты в сезонную эксплуатацию. Их деятельность находится на контроле региональной Администрации и ГУ МЧС России по Курской области.

Время отдыха – не повод забывать о безопасности, уверены спасатели. Поэтому в первые дни заезда смен проводятся учебные тренировки. Параллельно отрабатывается алгоритм действий персонала лагеря при поступлении сигнала о ЧП.

Учебная тренировка по эвакуации сегодня прошла в детском лагере имени Ульяны Громовой. Детей и персонал о нештатной ситуации проинформировал сигнал пожарных датчиков. Вожатые организованно вывели детей из корпусов и строем направились на площадку сбора за пределами лагеря. Всего эвакуировали 192 человека.

Через несколько минут в лагерь прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые успешно ликвидировали условное загорание. Затем спасатели провели инструктаж о правилах поведения в случае происшествия в лагере с персоналом и детьми. Специалисты курского отделения ВДПО вручили всем ребятам памятки и листовки о пожарной безопасности и рассказали об устройстве и применении огнетушителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: