2018-06-04T15:50:53+03:00

В «Службу спасения» участились звонки от детей

Об этом сообщает ГУ МЧС
3 июня в диспетчерскую службу 65 раз звонила первоклассница3 июня в диспетчерскую службу 65 раз звонила первоклассницаФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

В период каникул возрастает число звонков из категории «детская шалость» в экстренные службы. С начала года в «Службу сасения-112» поступило порядка 340 тысяч звонков, из них почти 13 тысяч относятся к категории «детская шалость».

3 июня в диспетчерскую службу 65 раз звонила первоклассница из Курска и «бросала» трубку. Только спустя достаточно продолжительное время сотрудники «Службы спасения» смогли дозвониться по данному номеру до родителей девочки. Мама была неприятно удивлена шутками своей дочери и впредь пообещала, что такого не повторится.

Подобные звонки отвлекают специалистов от сообщений, при которых людям может потребоваться экстренная помощь. Не секрет, что в деле спасения счёт идет на секунды, от которых зависит жизнь человека.

Главное управление МЧС России по Курской области убедительно просит родителей постоянно проводить разъяснительные беседы со своими детьми о недопустимости ложных звонков в «Службу спасения».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: