2018-06-04T14:41:19+03:00

Курянина задержали за культивирование конопли

Парень выращивал растение в лесопарковой зоне
Ольга ДАНИЛОВА
Курянин растил траву для себяКурянин растил траву для себяФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В Железногорске во время разработки оперативной информации полицейские в подъезде одного из домов задержали 24-летнего курянина. При досмотре у него нашли и изъяли полиэтиленовый пакет с кустами конопли. Парень пояснил, что наркосодержащее растение выращивал в лесопарковой зоне. За коноплей мужчина регулярно ухаживал, чтобы получить урожай.

"Траву" он прятал за другими высокими насаждения, так, чтобы на первый взгляд заметить их было нельзя. В дальнейшем из собранного урожая он собирался изготовить наркотики для себя. "Травы" должно было хватить на предстоящую зиму. По этому факту проводится проверка. Запрещенное растение направлено на исследование. Молодой человек будет привлечен к ответственности. Также по решению суда будет решен вопрос об уничтожении изъятых веществ, отметили в полиции.

Полиция напоминает, в случае если Вам известно о незаконном выращивании запрещенных растений, очагах их распространения, а также фактах иных преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств, необходимо сообщить в дежурные части органов внутренних дел.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: