2018-06-04T11:09:07+03:00

В Курской области фермерское молоко хранилось в ржавой ванне

Грубые нарушения выявили сотрудники Россельхознадзора
Виновные привлечены к административной ответственностиВиновные привлечены к административной ответственностиФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели плановую проверку на молочно-товарной ферме, расположенной в Курчатовском районе. В ходе проверки они выявили грубые нарушения требований Технического регламентам Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Так, например, ванна-охладитель для сбора молока была покрыта ржавчиной, не оборудована термометром, что делает невозможным произвести контроль и замер температуры охлажденного молока. Согласно действующего Технического Регламента сырое молоко после доения сельскохозяйственных животных должно быть очищено и охлаждено до температуры 4°С ± 2°С в течение не более 2 ч. При производстве сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок должны использоваться оборудование и материалы, соответствующие требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией.

Виновные привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.14.43.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: