2018-05-31T12:53:17+03:00

Полицейские будут следить за порядком в курских оздоровительных лагерях

На въезде во все детские лагеря будут выставлены дополнительные наряды
Оздоровительные лагеря под надежной охраной, уверяют в УМВДОздоровительные лагеря под надежной охраной, уверяют в УМВДФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

С наступлением лета в Курской области стартует открытие сезона детских оздоровительных лагерей. В области летом будет работать 22 загородных лагеря, 8 санаториев, а также 34 лагеря труда и отдыха. На базе школ во время летних каникул организована работа 287 лагерей с дневным пребыванием.

Полицейские организовали комплекс мер по охране порядка и обеспечению безопасности детей во время их отдыха в оздоровительных лагерях.

В связи с этим будет идти патрулирование наружными службами всех оздоровительных лагерей области.

На въезде во все детские лагеря будут выставлены дополнительные наряды сотрудников ГИБДД, ДПС и ППС, в том числе конные наряды и мотопатрули.

Во время работы лагерей сотрудники территориальных отделов полиции группами из числа сотрудников УУП, ПДН и уголовного розыска ежедневно будут осуществлять охрану общественного порядка и профилактические мероприятия.

Сейчас все загородные оздоровительные детские учреждения Курской области оснащены видеонаблюдением, а также будут обеспечиваться специализированной охраной.

Идут проверки педагогических кадров лагерей.

Для консультации или обращения в полицию, дети, отдыхающие в детских оздоровительных лагерях, или их родители могут связаться с органами внутренних дел Курской области по телефону 8-999-381-69-81 или номерам 36-70-54, 36-70-74.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: