2018-05-25T15:14:08+03:00

Под Курском оштрафовали убойный цех

Предприятие работало в антисанитарных условиях
В ходе проверки обнаружили множество нарушенийВ ходе проверки обнаружили множество нарушенийФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели внеплановую проверку предприятия, занимающегося убоем сельскохозяйственных животных, переработкой и хранением мясной свиноводческой продукции, в Курском районе Курской области на предмет соблюдения ветеринарного законодательства.

В ходе проверки обнаружили множество нарушений. На въезде на предприятие отсутствовал барьер для дезинфекции колес автотранспорта; база предубойного содержания животных была вся в навозе, ее дезинфекция не проводилась; в производственном посещении не были оборудованы места и помещение для проведения экспертизы, отсутствовало дополнительное освещение и не работала сигнальная система; рабочие места для опорожнения желудков не были отгорожены перегородкой для снижения рисков загрязнения туш; отсутствовали контейнеры для утиля и уничтожения; условия для дезинйекции рабочей одежды не были созданы.

Курский районный суд Курской области компанию «Мясосервис» привлек к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: