2018-05-18T15:54:44+03:00

У курян воруют кошельки в магазинах и аптеках

Как правило, присваивают чужое имущество другие покупатели
Ольга ДАНИЛОВА
Как правило воров удается поймать благодаря камерам видеонаблюденияКак правило воров удается поймать благодаря камерам видеонаблюденияФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Несколько курян стали жертвами магазинных воров. Одна из потерпевших – 69-летняя пенсионерка, занимаясь покупками в торговом зале супермаркета отвлеклась и забыла закрыть сумку. Этой беспечностью воспользовался другой покупатель. Он незаметно вытащил портмоне, а после этого покинул магазин. Преступление попало на записи видеонаблюдения. Благодаря этому удалось установить внешность подозреваемого. Оперативники, приступившие к розыску, выяснили, что подозреваемый – 32-летний житель Курска. Он уже признался во всем и обязался вернуть похищенные деньги. Против него завели уголовное дело.

Другой пострадавший – 80-летний пенсионер лишился кошелька с деньгами после посещения аптеки. Рассматривая одну из витрин, он случайно оставил портмоне на прилавке. Его увидела женщина в очереди и вместо того, чтобы сообщить об этом пожилому человеку, присвоила себе. Подозреваемую также удалось выявить благодаря установленным в павильоне камерам. 59-летняя женщина проживает в соседнем с аптекой доме. Полицейские нашли ее за несколько дней. Она уже вернула похищенные деньги. Проводится проверка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: