2018-05-17T14:51:18+03:00

Курян обвиняют в краже пятитонного контейнера

Махину они распили и сдали в лом
Ольга ДАНИЛОВА
Полиция подозревает мужчин, которые приезжали в дачное обществоПолиция подозревает мужчин, которые приезжали в дачное обществоФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В Курском районе установлены подозреваемые в краже металлического контейнера весом более 5 тонн с дачного участка. Отсутствие хранилища на своей территории обнаружил курянин, приехав на выходные. Хозяин дачи появлялся не часто, поэтому возможную дату преступления обозначил так - несколько недель назад.

Оперативники установили, кто из дачников за это время приезжал, а после определили и подозреваемых – курян 34-х и 32 лет. Один из них ранее неоднократно судим за кражи.

Металлическую конструкция они заметили, приезжая к знакомым в это дачное общество и, не видя хозяина на участке, были уверены, что хищение он заметит не скоро. Контейнер распилили и частями вывезли, позже сдав в пункт приема металла.

Сейчас оба фигуранта признаны подозреваемыми, вскоре суд определит им меру пресечения на время расследования. По факту кражи возбуждено уголовное дело.