2018-05-17T14:46:53+03:00

Курян обманывают при покупках онлайн

Люди вносят предоплату, но товаров не получают
Ольга ДАНИЛОВА
Мошенники орудуют через интернетМошенники орудуют через интернетФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В Курске зарегистрировано несколько случаев мошенничества под видом продажи товаров через рекламный сайт. Одного из потерпевших в качестве товара привлек мотоцикл. После недолгого общения продавец убедил мужчину, что спрос на транспортное средство велик и продаст он его тому, кто первым оставит задаток. Покупатель незамедлительно перечислил 50 тысяч рублей в качестве оплаты и был уверен, что конкурентов в покупке не останется, и мотоцикл он заберет в ближайшие дни.

Но уже на следующий день продавец перестал выходить на связь. Полицейским удалось определить предполагаемого подозреваемого – он житель Санкт-Петербурга, для которого подобные объявления являются нелегальным заработком, поскольку представленных в объявлении товаров у него на самом деле нет.

В другом случае товаром стала автомагнитола по цене в разы меньшей, представленных в магазинах. 4000 рублей курянин перечислил продавцу, который перестал выходить на связь. Оперативники установили, что в этом случае подозреваемый – житель Кирова. Он обещал возместить ущерб, однако это не освободит его от уголовной ответственности.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.