2018-05-17T14:18:33+03:00

В Курской области незаконно вырубили 280 дубов

Ущерб составил 9,2 миллиона рублей
Вырубили деревья без разрешенияВырубили деревья без разрешенияФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Прокуратура Суджанского района проверила соблюдение природоохранного законодательства и обнаружила незаконную вырубку деревьев на земельном участке в границах одного из сельских советов Суджанского района.

Согласно Правилам благоустройства территории муниципального образования сносить, обрезать и пересаживать деревья можно только на основании разрешения.

Как показала проверка, с июля 2017 по январь 2018 года с ведома главы муниципального образования для переработки древесины на пилораме, расположенной в Судже, вырубили деревья в дубовых лесополосах, созданных в 50-х годах прошлого века. Разрешение вырубку лесопосадок, включающее расчет восстановительного ущерба, главой муниципального образования не выдавалось.

Незаконно спилили 280 дубов черешчатых. Ущерб от незаконной рубки превысил 9 млн. 200 тыс. рублей.

Материалы проверки прокурор Суджанского района направил в межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в особо крупном размере).

Следствию предстоит дать оценку действиям главы сельского совета на предмет ненадлежащего исполнения своих обязанностей, повлекших причинение крупного ущерба муниципальному образованию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: