2018-05-17T14:18:33+03:00

В Курской области незаконно вырубили 280 дубов

Ущерб составил 9,2 миллиона рублей
Вырубили деревья без разрешенияВырубили деревья без разрешенияФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Прокуратура Суджанского района проверила соблюдение природоохранного законодательства и обнаружила незаконную вырубку деревьев на земельном участке в границах одного из сельских советов Суджанского района.

Согласно Правилам благоустройства территории муниципального образования сносить, обрезать и пересаживать деревья можно только на основании разрешения.

Как показала проверка, с июля 2017 по январь 2018 года с ведома главы муниципального образования для переработки древесины на пилораме, расположенной в Судже, вырубили деревья в дубовых лесополосах, созданных в 50-х годах прошлого века. Разрешение вырубку лесопосадок, включающее расчет восстановительного ущерба, главой муниципального образования не выдавалось.

Незаконно спилили 280 дубов черешчатых. Ущерб от незаконной рубки превысил 9 млн. 200 тыс. рублей.

Материалы проверки прокурор Суджанского района направил в межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в особо крупном размере).

Следствию предстоит дать оценку действиям главы сельского совета на предмет ненадлежащего исполнения своих обязанностей, повлекших причинение крупного ущерба муниципальному образованию.