2018-05-16T17:47:15+03:00

Пенсионный фонд предупреждает курян о мошенниках

На телефоны граждан приходят сообщения о выплатах
Никаких внеплановых выплат сейчас не производитсяНикаких внеплановых выплат сейчас не производитсяФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

В последнее время многие куряне получают смс-сообщения или уведомления в мобильных мессенджерах о том, что якобы Пенсионный фонд произвёл доначисление некой внушительной суммы, которую можно получить, если перейти по ссылке, содержащейся в этом сообщении.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области предупреждает, что никаких внеплановых выплат сейчас не производится. К тому же информационная работа с населением не предусматривает массовой рассылки СМС-сообщений и уведомлений через мессенджеры.

При получении такого сообщения рекомендуем его удалить. Можем предположить, что таким образом мошенники пытаются занести вирус в устройство либо получить доступ к вашей банковской карте (если она «привязана» к номеру телефона).

— Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Любую информацию, вызывающую сомнение, можно уточнить по телефону «горячей линии» вашего территориального учреждения Пенсионного фонда. Список телефонов находится на региональной странице сайта ПФР в разделе «Контакты и адреса» (http://www.pfrf.ru/branches/kursk/contacts/), - сообщает ПФ.