2018-05-14T22:30:44+03:00

Курянина обвиняют в незаконном использовании субсидий

Деньги были выделены на создание рабочего места для инвалида
Ольга ДАНИЛОВА
Мужчина постратил сто тысяч рублей от государства на свои нужды, считают в прокуратуреМужчина постратил сто тысяч рублей от государства на свои нужды, считают в прокуратуреФото: Из архива КП.
Изменить размер текста:

В суд направили дело против курянина, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

Еще в 2014 году к генеральному директору курской коммерческой фирмы по вопросу трудоустройства обратился местный житель, инвалид. Зная, что государство выделяет субсидии на оснащение рабочих мест для этой категории граждан, работодатель по версии прокуратуры решил завладеть этими деньгами.

Для этого коммерсант предоставил в Комитет по труду и занятости населения фиктивные документы о приобретении дорогостоящего компьютера и системы видеонаблюдения для создания рабочего места для инвалида, который принят на работу охранником. Фактически рабочее место оборудовано не было, рабочий день охранник проводил в автомобиле, из которого наблюдал за обстановкой. Полученные в качестве субсидии 100 тысяч рублей директор коммерческой организации потратил их на свои личные нужды, считают в правоохранительных органах.

Теперь суд вынесет свой вердикт.