2018-05-14T12:54:30+03:00

Курянин держал людей в контейнере и угрожал убийством

ЧП произошло в Черемисиновском районе
Ольга ДАНИЛОВА
ЧП произошло на прудуЧП произошло на прудуФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор по уголовному делу жителю Курска. Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 4 ст. 33 УК РФ, п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (подстрекательство к незаконному лишению свободы). Его соучастник осужден по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Как установлено в суде, в июне 2017 года мужчины рыбачили на пруду, расположенном в Черемисиновском районе. Один из них - владелец земельного участка под водоемом, в котором он разводил рыбу. По устной договоренности местный житель и его 52-летняя супруга охраняли пруд, постоянно жили на берегу в отапливаемой сторожке.

Из-за неудачной рыбалки хозяин обвинил сторожей в хищении рыбы и домашней птицы. Он требовал отдать ему деньги за якобы похищенное имущество, угрожал убийством, стрелял из травматического пистолета в сторону мужчин, избил 50-летнего курянина, после чего заставил копать могилу.

После этого второй подсудимый запер сторожей на всю ночь в металлическом железнодорожном контейнере, лишив их свободы.

О случившемся потерпевшим удалось сообщить по телефону родственникам.

Суд дал жителю Курска три с половиной года колонии-поселения. Его соучастнику предстоит отбыть три года условно с испытательным сроком - 2 года, в течение которого он будет находиться на контроле территориальной уголовно-исполнительной инспекции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: