2018-05-11T12:39:22+03:00

В усадьбе Фета пройдет «Соловьиная ночь»

Акция посвящена П.И. Чайковскому
Приглашаются все желающиеПриглашаются все желающиеФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Очередная «Соловьиная ночь в усадьбе А.А. Фета» состоится 19 мая. Акция посвящена знаменитому композитору П.И. Чайковскому: его творческой судьбе, путешествиям по России и Европе, любви к поэзии и фольклору, и, конечно, его главной страсти – музыке.

Посетители усадьбы услышат инструментальные композиции, романсы, увидят воздушный балет и другие концертные номера. Вторить завораживающим звукам будет сама природа, ведь именно в конце мая усадебный парк оглашается вечерами прекрасными соловьиными трелями, тонущими в мягком полумраке воробьевских холмов.

Завершится праздник музыки, поэзии и романтики фейерверком: именно так заканчивались самые торжественные празднества у знаменитого поэта. А «Соловьиная ночь», несомненно, уже не первый год остается одним из самых ярких событий в жизни музеев-усадеб России.

Начало мероприятия – 19 мая в 18-00. Цена билета – 150 рублей (без учета стоимости проезда). Проезд на личном транспорте или на автобусах ПАЗ от краеведческого музея (только по предварительной записи!)

Экскурсии для всех желающих будут проводиться по окончании концерта по мере формирования групп. Стоимость билета на экскурсию по усадебному дому, парку и подвалу: для взрослых – 210 руб., для детей – 110 руб.

Справки по тел.: +7 (4712) 51-15-81.