2018-05-08T12:28:47+03:00

Куряне сдали в лом чужой автомобиль

Для этого они специально наняли эвакуатор
Ольга ДАНИЛОВА
Авто долго стоял припаркованный на обочине, пока на него не позарились ворыАвто долго стоял припаркованный на обочине, пока на него не позарились ворыФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В городской отдел полиции поступил звонок от 23-летнего железногорца о краже автомобиля. Молодой человек рассказал, что машина была припарковано вдоль дороги, недалеко от дома и не эксплуатировалось длительное время.

Полиция задержала троих подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались местные жители, 31-го и 34-х лет, ранее уже попадавшие в поле зрения оперативников.

Стражи порядка выяснили, что злоумышленники заметили автомобиль, брошенный хозяином, заказали эвакуатор, чтобы вывезти иномарку с места парковки по улице Маршала Жукова. Они сдали чужое имущество в пункт приема металла, а вырученные деньги планировали потратить на собственные нужды.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: