2018-05-04T15:01:19+03:00

В Курске осудили закладчиц наркотиков

Курянки распространяли «синтетику» через тайники
Поделиться:
Комментарии: comments3
Суд назначил курянкам наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободыСуд назначил курянкам наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободыФото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы Курска и ее 25-летней знакомой. Девушки признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

В ноябре 2017 года подсудимые договорились распространять на территории города Курска синтетические наркотики. Через интернет они получили уведомление, а затем оптовую партию запрещающих веществ. После этого приступили к созданию тайников. Одна девушка прятала наркотики, а вторая фотографировала тайники на телефон для наркоманов.

Так девушки создали 60 тайников-закладок, после чего были задержаны сотрудниками полиции. Суд назначил курянкам наказание в виде 4 лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Исполнение приговора отсрочено до достижения их малолетними детьми 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: