2018-04-17T12:41:00+03:00

В Курской области проходит комплексная штабная тренировка

Спасатели ликвидируют условные масштабные ЧС
Тренировка проходит по всей РоссииТренировка проходит по всей РоссииФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

17-19 апреля комплексная штабная тренировка проходит по всей России. Не остались в стороне и курские спасатели. В течение трех дней они будут ликвидировать условные масштабные чрезвычайные ситуации: бороться с катастрофическим паводком, лесными пожарами и отрабатывать действия по спасению людей на пожарах.

— В ходе учений будет организовано первоочередное жизнеобеспечение населения, обеспечены движение автотранспорта и охрана общественного порядка, спасатели отработают погрузку в авиационный транспорт для выдвижения в другой регион для оказания помощь соседям и ряд других мероприятий, - рассказывает начальник Главного управления МЧС по Курской области полковник внутренней службы Иван Лунев.

Тренировка проходит под руководством министра МЧС России. Цель учений - совершенствование практических действий при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверка надежности систем управления, связи и оповещения, а также достижение слаженности в работе при функционировании системы РСЧС и её звеньев в различных режимах, проверка уровня готовности к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации.

Прямо сейчас в курском торговом центре «Пушкинский» идут пожарно-тактические учения. По городу передвигается спецтехника с с включенными сигналами и проблесковыми маячками. 9 апреля подобная тренировка прошла в курском цирке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: