2018-04-16T14:34:54+03:00

В курских лесах открыт пожароопасный сезон

Об этом сообщает комитет лесного хозяйства
За выжигание сухой травы предусмотрен штрафЗа выжигание сухой травы предусмотрен штрафФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Пожароопасный сезон в лесах Курской области открылся сегодня, 16 апреля. Лесная охрана вместе с сотрудниками полиции и спасателями начала патрулирование. Мониторинг пожарной обстановки во всех курских лесах ведется круглосуточно. Пожарные формирования лесохозяйственных предприятий и лесопожарного центра находятся в полной готовности к тушению лесных пожаров.

С начала 2018 года на территории региона не произошло ни одного лесного пожара. Однако случаи неконтролируемых палов сухой травы местным населением регистрируются постоянно. Зачастую сухая трава горит на территориях, граничащих с лесами.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой, предусмотрены штрафы.

Граждане могут быть оштрафованы в размере от трех до четырех тысяч рублей, должностные лица - от 15 до 25 тысяч рублей, юридические - от 150 до 250 тысяч рублей.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Курской области «Прямая линия!»- 8-800-100-94-00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: