2018-04-10T13:07:56+03:00

В Курске зарегистрирован случай бешенства

Об этом сообщает городская администрация
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всех животных необходимо вакцинироватьВсех животных необходимо вакцинироватьФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Случай заболевания собаки бешенством был зарегистрирован на территории Сеймского округа в марте. Безнадзорное животное находилось на площадке для сбора бытовых отходов по проспекту Ленинского комсомола, возле дома № 55. Скорее всего, собака заболела после контакта с дикой красной лисицей, которая в поисках пищи забрела на контейнерную площадку.

Специалисты провели комиссионное эпизоотолого-эпидемическое обследование очага бешенства и его дезинфекцию. В неблагополучном пункте вакцинировали от опасной инфекции 46 собак и 54 кошки.

Бешенство – это одно из тяжелейших инфекционных заболеваний, которое передается человеку через укус больного животного. Слюна может стать заразной за 8-10 суток до появления признаков болезни. При заражении поражается мозговое вещество, что приводит к смерти.

Одним из основных профилактических мероприятий, направленных на недопущение бешенства, является иммунопрофилактика всех восприимчивых животных. Однократное введение вакцины животному обеспечивает сохранения иммунитета против бешенства в течение одного года.

Для проведения иммунизации своему питомцу можно обратиться в лечебно-профилактические отделы, расположенные в Курске по следующим адресам:

- ул. Бойцов 9-й дивизии, 126-а, тел: 52-14-57;

- ул. Дубровинского, 54-аа, тел: 34-41-14;

- 2-й Шоссейный пер., 15, тел: 35-00-84.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: