2018-04-10T16:46:10+03:00

Под Курском из-за пьяного водителя погиб человек

Смертельное ДТП устроил сотрудник полиции
От удара машина загореласьОт удара машина загореласьФото: соцсети
Изменить размер текста:

9 апреля примерно в 21:00 пьяный 31-летний водитель автомобиля «Киа Рио» ехал по автомобильной дороге «МоскваБелгород - Северный въезд в город Курск» со стороны Фатежа в сторону областного центра. Около поселка Косиново он, по предварительным данным, столкнулся с автомобилем «Рено Логан», который стоял у края проезжей части. От удара автомобиль "Киа" загорелся.

Водитель "Рено" погиб в огне

Водитель "Рено" погиб в огне

На место происшествия были направлены пожарные-спасатели 2, 16 ПСЧ города Курска, сотрудники ГИБДД, работники скорой медицинской помощи. В результате ДТП 40-летний водитель «Рено» от полученных травм скончался на месте. Водителя «Киа» c ожогами доставили в областную клиническую больницу Курска.

Как выяснилось, виновник аварии служил в органах внутренних дел в должности участкового уполномоченного полиции по городу Курску. В настоящее время он уволен по отрицательным мотивам. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 264 ч.4 УК РФ. Бывшему полицейскому грозит до семи лет лишения свободы.

На место ДТП приехали огнеборцы двух частей Фото: ГУ МЧС России по Курской области.

На место ДТП приехали огнеборцы двух частейФото: ГУ МЧС России по Курской области.

Сотрудники Госавтоиспекции регулярно проводят профилактические рейды по выявлению нетрезвых водителей. За прошедшие выходные в Курской области было выявлено 42 водителя, находящихся в состоянии опьянения, 8 водителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, 6 водителей задержаны по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования.