2018-04-06T17:08:29+03:00

Курский таксист помог раскрыть преступление

Мужчина едва не стал частью мошеннической схемы
Мошенники специализировались на обмане пожилых людейМошенники специализировались на обмане пожилых людейФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Курские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное по телефону прежде судимым жителем Новосибирска. Мужчина много лет провел в местах лишения свободы и вновь стал подозреваемым в преступления. По телефону он звонил курянам, представляясь их внуком. Первым собеседником стала 80-летняя жительница Курска, и у нее, действительно, есть внук. Мошенник эмоционально говорил о своих серьезных проблемах и людях, которые избивают его, вымогая деньги. Оказывая психологическое давление на пожилую женщину, он просил ее срочно передать всю имеющуюся наличность человеку, который должен был вскоре подъехать. В качестве курьера фигурант использовал водителя такси, которому дал четкие инструкции, не посвящая в подробности. Нужно было забрать деньги, а затем перевести их на банковскую карту. Пенсионерка поверила и передала незнакомцу 30 тысяч рублей, после этого разговор прервался.

Точно по такой же схеме житель Новосибирска попытался обмануть другого пожилого курянина. Но таксист, получив 100 тысяч рублей, понял, что невольно стал частью преступной схемы и поэтому обратился в полицию, сдал деньги и передал все данные, полученные от мошенника. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого нашли. Информацию курские оперативники передали коллегам из Новосибирска, которые арестовали фигуранта. Он во всем сознался.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: