2018-04-06T16:59:53+03:00

Курянка отдала мошенникам почти миллион рублей

Причиной стало ток-шоу, которое она посмотрела по ТВ
Ольга ДАНИЛОВА
Полиция пытается установить мошенниковПолиция пытается установить мошенниковФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В полицию Хомутовского района поступило заявление от медработника районной больницы. 48-летняя женщина увидела по телевидению рекламный ролик, в котором победительница одного из ток-шоу предлагала услуги по духовному исцелению. Курянка несколько раз звонила и разговаривала с неизвестными людьми, которые убедили ее, что их помощь окажет положительное влияние на ее жизнь. Для этого необходимо было вначале перечислить около 30 тысяч рублей, затем еще столько же, а потом более 500 тысяч, пока общая сумма не достигла 990 тысяч рублей. Большую часть из них она взяла, оформив кредит в банке.

Так, она выполнила все условия, обозначенные мошенниками, даже сожгла квитанцию о переводе денег и сим-карту, по которой вела с ними переговоры.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело. Объяснение женщины, находящееся в уголовном деле, выглядят больше как сказочная история, отметили в полиции. Около десяти раз женщина общалась с неизвестными ей людьми и каждый раз, веря им, выполняла все обозначенные условия.

Только после того, как будет установлен виновник преступления, потерпевшая сможет обратиться с иском в суд о возмещении ей причиненного материального ущерба.

Сотрудники полиции призывают курян не верить в истории мошенников. А в случае необходимости получения каких-либо услуг, обращаться к специалистам, работающих в рамках законодательства Российской Федерации.