2018-04-06T14:42:07+03:00

Полицейские помогли курянину, который провел в поле двое суток

Рассчитывать на случайную помощь он не мог - в соседнем селе живет всего два человека
Полицейским пришлось добираться на тракторе до места ЧППолицейским пришлось добираться на тракторе до места ЧПФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В полицию поступила информация от мужчины, который сообщил, что двое суток был в заснеженном поле. О том, где он находится он сообщил лишь приблизительно. По его словам у него отказали ноги и добраться до ближайшего населенного пункта он не мог. Незамедлительно к его поискам приступили сельские участковые уполномоченные полиции. Сложность заключалась в том, что проехать по заснеженным полям даже на полицейском внедорожнике было невозможно. Поэтому поиски продолжились на транспорте повышенной проходимости - местная администрация предоставила для этого трактор. А когда и на нем проехать было нельзя, участковые продолжили путь пешком.

Добравшись до места, где, возможно, находился пострадавший, полицейские обнаружили только его следы. По ним они дошли до ближайшего населенного пункта, в котором было только два дома. Там и обнаружили пострадавшего. Более километра, практически на руках участковым пришлось доставлять мужчину к автомобилю скорой медицинской помощи.

Сейчас мужчина находится в больнице. Как выяснилось, он живет один, поэтому его никто не стал искть. Он пошел в соседнюю деревню, по пути ему стало плохо. И только после того, когда практически через двое суток он пришел в себя, смог сделать только один звонок, сообщив о случившемся. Пострадавший не мог рассчитывать на случайную помощь, так как в селе, где он оказался, живает всего два человека. Он ползком добрался до ближайшего дома и стал звать на помощь.

Мужчине оказали медицинскую помощь и по словам медиков, благодаря своевременно принятым мерам, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.