2018-04-05T20:15:32+03:00

Курянке дали реальный срок за незаконное получение пособий

Женщина воспитывает двух маленьких детей
Ольга ДАНИЛОВА
В суде решили, что женщина специально зарегистрировалась на льготной территорииВ суде решили, что женщина специально зарегистрировалась на льготной территорииФото: Из архива КП.
Изменить размер текста:

Фатежский районный суд признал 32-летнюю жительницу Курска виновной в мошенничестве при получении выплат.

По Закону РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории с льготным социально-экономическим статусом, выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

Как установлено в суде, женщина живет в Курске и воспитывает несовершеннолетних детей. Курянка специально зарегистрировалась в деревне Головачи Большежировского сельсовета Фатежского района, чтобы получать от государства льготные выплаты, решили в суде.

Получив из администрации сельсовета соответствующие документы, она обратилась УПФР по Фатежскому району и отдел Комитета социального обеспечения Курской области с заявлением о получении ежемесячных денежных выплат.

С 2012 года по 30 ноября 2017 года она незаконно получила более 392 тыс. рублей.

Суд дал курянке полтора года колонии общего режима. Приняв во внимание, что женщина воспитывает детей 10 и 6 лет, наказание отсрочено до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: