2018-04-05T10:59:04+03:00

Курянин придумал ограбление, чтобы избежать гнева родных

В полиции хотят завести против него уголовное дело
Ольга ДАНИЛОВА
Курянину грозит срокКурянину грозит срокФото: Из архива КП.
Изменить размер текста:

Сотрудники Северо-Западного отдела полиции, работая над раскрытием разбоя, уличили заявителя в даче заведомо ложных показаний.

Мужчина сообщил, что около полуночи незнакомые люди ворвались в его квартиру и стали угрожать ножом. Далее налетчики избили курянина и скрылись, захватив с собой жидкокристаллический телевизор. Сотрудники полиции решили проверить достоверность показаний курянина.

Сотрудники уголовного розыска поговорили со знакомыми заявителя, один из которых помог разобраться в ситуации. С его слов выяснилось, что мужчина искали деньги на покупку алкоголя и решили продать телевизор за бесценок своему знакомому. Чтобы оправдаться перед родственниками, они придумали разбойное нападение.

Телевизор, который куряне обменяли на спиртное, уже изъят, а дело по факту несуществующего разбойного нападения прекращено. В ближайшее время заявителя привлекут к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Курянину грозит штраф до 300 тысяч рублей и принудительные работы или колония на срок до 3 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: