2018-04-05T10:49:18+03:00

Курянина подозревают в поджеге авто

В полиции считают, что мужчина сделал это из мести
В Курской области поджеги авто - не редкостьВ Курской области поджеги авто - не редкостьФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

Сотрудники уголовного розыска Северо-Западного отдела полиции установили подозреваемого в поджоге автомобиля. Мерседес-Бенц С-класса загорелся около 9 вечера на улице Пучковка. Свидетелями пожара стали жильцы дома, у которого стояла машина, а также прохожие, сообщившие о произошедшем по телефону в службы спасения. Пожарные справились с огнем, но общий ущерб по предварительным данным превысил 50 тысяч рублей.

К счастью, никто из людей не пострадал. На место ЧП прибыли полицейские, в том числе и эксперты пожаротехники. Неподалеку обнаружили пластиковую пятилитровую емкость со следами бензина. Осмотрев очаг возгорания, и, проведя анализ распространения огня по кузову, специалисты сделали однозначный вывод о том, что машину подожгли.

За несколько часов полицейские сумели найти и задержать подозреваемого. 29-летний молодой человек, прежде не судимый, оказался близко знаком с хозяином автомобиля и его родственниками. Выяснилось, что между ним и потерпевшей стороной часто были конфликты и поджог был совершен из мести.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ, подозреваемый сотрудничает со следствием, сказали в полиции. За умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений, общеопасным способом мужчина может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: