2018-04-04T17:24:53+03:00

В Курской области продолжаются проверки объектов с массовым пребыванием людей

Акцент сделан на соблюдение пожарной безопасности
Огнетушители должны быть в рабочем состоянииОгнетушители должны быть в рабочем состоянииФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Комиссия начала работу на более чем 40 объектах по всей области. В ее состав входят сотрудники прокуратуры, управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области, испытательной пожарной лаборатории. Задача проверяющих – выявить все факты нарушений требований пожарной безопасности.

Комиссия обследует объекты на предмет соблюдения правил пожарной безопасности: исправности системы пожаротушения, наличие огнетушителей, планов эвакуации, эвакуационных выходов. Кроме этого, специалисты проверяют знание обязанностей и действий работников при пожаре. Все сотрудники организации должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению возможных пожаров.

Следующий момент, на котором контролеры заостряют внимание, - обеспечение огнетушителями и другими первичными средствами пожаротушения. Количество, типы и виды средств тушения пожара зависят от площади и видов помещений и определены соответствующими инструкциями. Они должны постоянно быть в рабочем состоянии.

Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой очищаться от снега и льда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: