2018-04-03T16:13:35+03:00

Курянина обвиняют в краже запчастей с автомобилей

В Сеймском округе он снял колеса с машины, считают в полиции
Ольга ДАНИЛОВА
Подозреваемого задержали полицейские Сеймского округаПодозреваемого задержали полицейские Сеймского округаФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники Сеймского отдела полиции раскрыли кражу колес, совершенную накануне с отечественного автомобиля на улице Моковской. Хозяин ВАЗа пятнадцатой модели решил поменять резину на летнюю. На машину он установил дорогой комплект крупноразмерных дисков и низкопрофильных шин общей стоимостью порядка пятидесяти тысяч рублей.

Но, вложив крупную сумму в тюнинг, молодой человек не защитил свой автомобиль установкой хорошей сигнализации. Уже через день, выходя из дома утром, он обнаружил, что автомобиль остался без колес. Свидетелей преступления не нашли, и полицейские обратились к системе видеоконтроля "Безопасный город". Удалось установить, что в ночь кражи во двор заезжало всего несколько машин. Направление их движения отследили при помощи камер, установленных над курскими магистралями. Благодаря полученной информации, полицейские выяснили, что к преступлению может быть причастен водитель белого автомобиля «Жигули».

Непосредственно перед задержанием в отдел полиции поступила информация от знакомых потерпевшего, которые случайно увидели похищенные приметные диски на том самом белом автомобиле «ВАЗ». Машину вместе с колесами изъяли, а при обыске в багажнике нашли аудиоколонки, похищенные из другого авто. Фигурант сразу признался в совершенных преступлениях, но выяснилось, что и двигатель в его автомобиле тоже краденый. Раньше он был установлен на авто, которое угнали из Северного микрорайона и разобрали на запчасти.

Против подозреваемого возбуждено несколько уголовных дел, наказание ему будет назначено по совокупности совершенных преступлений. Благодарный хозяин украденых колес вскоре сможет установить их обратно на свой автомобиль.