Коронавирус Covid-19

Какие послабления карантина ждут жителей и гостей Краснодарского края после 18 июня

Перечень важных решений был озвучен на заседании оперативного штаба
Обсерваторы в Краснодарском крае могут закрыть после 21 июня

Обсерваторы в Краснодарском крае могут закрыть после 21 июня

В Краснодарском крае заканчивается очередная карантинная 14-дневка. Ее срок истекает в воскресенье, 21 июня. Однако уже в четверг, 18 июня, жителям и гостям Краснодарского края объявили, что тактическая война с заразой продолжится, но уже на других условиях.

Карантин в регионе продлевать больше не будут. После 21 июня жизнь на Кубани вернется на круги своя. Ежедневный прирост заболевших с мая впервые снизился ниже 70 человек в сутки. А значит, властям можно продолжить послаблять.

- Мы отменяем режим карантина и переходим к режиму повышенной готовности, - объявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Сдержать поток прибывающих в Краснодарский край уже практически невозможно. Жители северных регионов страны жаждут южного солнца. Народ едет на Кубань всеми видами транспорта, не взирая ни на какие кордоны из сотрудников санитарного ведомства. Стать "узниками" сочинского обсерватора, организованного на базе комфортабельного отеля, и содержаться за счет гостеприимного краевого бюджета - не самая тягостная участь.

- С 21 июня мы открываем границы Краснодарского края, чтобы отдыхающие могли беспрепятственно проехать к нам. От них требуется только соблюдения мер безопасности и здравого смысла, - заявил глава региона Вениамин Кондратьев о своем решении.

Карантин снят с гостиниц и отелей без медлицензий, а туристам больше не нужно делать дорогостоящий анализ на коронавирус перед отъездом.

- Считаю это бессмысленной тратой денег и формализмом, - пояснил губернатор Краснодарского края. - Гости из Сибири и с Урала едут поездом около трех суток, а анализ действителен три дня.

Принимающая сторона решила обойтись минимальным барьером - измерением температуры при въезде в регион.

Туристическая сфера перевела дыхание и взялась за дело.

Однако решение отрыть границы края не единственное послабление.

С 21 июня заработают крупные торгово-развлекательные центры. Останутся закрытыми в них только зоны общепита и развлечений.

Начнут работу учебные заведения дополнительного образования, но только для взрослых.

На деловые встречи можно будет собирать до сотни гостей.

С 1 июля начнется смена в детских здравницах, но только для детей из Краснодарского края.

Посещать теперь можно все, но не снимая защитных масок. Места массовых скоплений народа тоже пока останутся в режиме ожидания.

МЕЖДУ ТЕМ

Отмена карантина в Краснодарском крае: какие ограничения сохраняются

В регионе действует масочный режим, также запрещены массовые мероприятия (подробнее)