Общество

«Границы открылись, но мы останемся»: американка «с маской Бэтмена» погуляла по парку после карантина в Краснодаре

Луна Феннер будет лечиться в России еще 2 месяца
Луна отметила первый деньрождения в Краснодаре и начала здесь ходить.

Луна отметила первый деньрождения в Краснодаре и начала здесь ходить.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Американская пациентка лазерного хирурга Павла Попова останется в Краснодаре еще минимум на два месяца. Авиаперелеты возобновились после эпидемии коронавируса, но годовалая Луна Феннер с мамой ждут одобрения от консульства.

- Наша бабушка в пятницу уезжает в Бразилию. А мы еще останемся лечить рубцы. Это меня сейчас беспокоит больше всего. Будем восстанавливаться до следующей операции, - написала Кэрол Феннер на своей странице в соцсети.

А пока девочка "с маской Бэтмена", как прозвали ее на родине в США, вышла на прогулку после длительного карантина в парк "Краснодар".

- Парк очень красивый, рядом - стадион, построенный к Чемпионату мира по футболу (на самом деле, в столице Краснодарского края матчи мундиаля не проходили - авт.). Поняли, что Луна не любит траву. Здесь уже никто не носит масок. А мы надеваем их только, когда отправляемся за продуктами, - говорит мама Луны.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Луна Феннер из США с мамой и бразильской бабушкой застряли в кубанской столице на несколько месяцев. В планах Павла Попова, лечащего врача Луны, было отпустить ее домой после очередной операции. Но их пришлось серьезно пересмотреть. Пациентке с меланоцитарным невусом на лице в Краснодаре сделали уже несколько операций. Но до финиша еще далеко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исповедь мамы девочки с «маской Бэтмена»: Врачи говорили, что у меня никогда не будет детей

Кэрол и Луна Феннер находятся на изоляции в Краснодаре и ждут, когда смогут вернуться в США [видео]