2020-03-12T15:14:48+03:00

Пятеро эвакуированных из Китая кузбассовцев приедут домой

Сейчас они находятся на карантине в Тюмени
Пятеро эвакуированных из Китая кузбассовцев приедут домойПятеро эвакуированных из Китая кузбассовцев приедут домойФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Четверо кузбассовцев, оказавшихся под Тюменью в карантинном санатории, в скором времени вернутся домой. Точные даты возвращения пока не называются, но известно, что признаков коронавирусной инфекции на сегодняшний день у них не выявлено.

На прошедшем региональном оперативном штабе по профилактике коронавируса в санатории «Градостроитель» под Тюменью назвали города, куда отправятся россияне после карантина. Как оказалось, среди них есть и кузбассовцы. Самолеты со 144 туристами прибыли в Тюмень из китайской провинции Хубэй 5 февраля. В течение двух недель туристы будут находиться под наблюдением врачей, и лишь потом отправятся по домам. Четверо из них вернутся в Новокузнецк, 33 человека – в Москву, по девять – в Санкт-Петербург и Барнаул, восемь – в Челябинск, шесть – во Владивосток и пятеро – в Красноярск.

- По четыре человека разъедутся в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров. Парами отправятся в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ, - отметила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Еще 27 человек вернутся в Кемерово, Псков, Астрахань, Благовещенск, Курск, Оренбург, Якутск, Ульяновск, Саратов, Ижевск, Омск, Иркутск и другие населенные пункты.

Напомним, что сейчас в Кузбассе находится порядка двух десятков человек, которые вернулись из Китая в январе. Все они - дома, на больничном, под наблюдением врачей. В свою очередь кузбассовцы, опасаясь гриппа, ОРВИ и коронавируса, скупают в аптеках простейшие средства защиты от них - медицинские маски. Цены на них постоянно контролирует областная УФАС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Кузбассе: прилетевших из Китая туристов отправили на больничный

После того, как стало известно о том, что в Китае свирепствует смертельно опасный коронавирус, россияне, кузбассовцы, находившиеся там, срочно стали возвращаться обратно. Однако сразу вернуться к привычному образу жизни в регионе им не удалось. (подробности)

Коронавирус или ОРВИ: кузбассовцы раскупают медицинские маски

Специалисты самыми простыми и действенными средствами профилактики коронавируса – а заодно и ОРВИ и гриппа – называют обычное мытье рук и ношение медицинской маски. И если мыло в магазинах есть на любой вкус, то маски нынче явно в дефиците. (подробности)

В Кемерове госпитализировали двух прибывших из Китая туристов

Во вторник, 28 января, двух туристов, прибывших в Кемерово из Китая, госпитализировали. Они находятся в инфекционной больнице. (подробности)

Кузбассовцам рассказали, как избежать коронавируса

Специалисты кузбасского Роспотребнадзора рассказали о том, как избежать коронавирусной инфекции. Особенно актуально это оказалось после того, как двух кемеровчан госпитализировали с подозрением на нее. (подробности)

В аэропортах Кузбасса будут досматривать багаж пассажиров

В аэропортах Кузбасса будут досматривать багаж пассажиров, прилетающих из стран Юго-Восточной Азии из-за вспышки коронавируса.(подробности)

Авиакомпания отменила рейсы из Кемерова в Китай

Авиакомпания NordStar временно заморозила популярный маршрут на китайский остров Хайнань из-за вспышки коронавируса.(подробности)

Из аэропорта в больницу: в Кузбассе будут госпитализировать пассажиров с признаками ОРВИ

В воздушных гаванях региона принимают дополнительные меры безопасности в связи с коронавирусом. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также