2020-02-08T12:40:19+03:00

Коронавирус в Кузбассе: прилетевших из Китая туристов отправили на больничный

За состоянием их здоровья наблюдают медики
Коронавирус в Кузбассе: прилетевших из Китая туристов отправили на больничныйКоронавирус в Кузбассе: прилетевших из Китая туристов отправили на больничныйФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

После того, как стало известно о том, что в Китае свирепствует смертельно опасный коронавирус, россияне, кузбассовцы, находившиеся там, срочно стали возвращаться обратно. Однако сразу вернуться к привычному образу жизни в регионе им не удалось.

Каждый, кто вернулся из КНР, может быть носителем коронавирусной инфекции. И для того, чтобы не допустить ее распространения в Кузбассе, таких туристов стараются на время изолировать от окружающих.

- Сколько именно человек, вернувшихся их Китая, находится в Кузбассе, я не могу сказать – это служебная информация. Согласно распоряжению Правительства России, все лица, прибывшие из КНР, подлежат наблюдению в течение 14 дней после пересечения границы РФ, - отметила Маргарита Новоселова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. – Это обычные здоровые люди, у которых нет внешних признаков инфекции. Они находятся у себя дома под медицинским наблюдением, каждому выдан больничный лист.

Прибывшим из Китая туристам рекомендуют тщательно следить за состоянием здоровья и временно ограничить круг общения.

К слову, авиасообщение Кузбасса с Китаем прекращено 28 января, и в течение полутора недель люди, побывавшие в Китае, могут приезжать через другие города. На сегодняшний день в регионе нет ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус или ОРВИ: кузбассовцы раскупают медицинские маски

Специалисты самыми простыми и действенными средствами профилактики коронавируса – а заодно и ОРВИ и гриппа – называют обычное мытье рук и ношение медицинской маски. И если мыло в магазинах есть на любой вкус, то маски нынче явно в дефиците. (подробности)

В Кемерове госпитализировали двух прибывших из Китая туристов

Во вторник, 28 января, двух туристов, прибывших в Кемерово из Китая, госпитализировали. Они находятся в инфекционной больнице. (подробности)

Кузбассовцам рассказали, как избежать коронавируса

Специалисты кузбасского Роспотребнадзора рассказали о том, как избежать коронавирусной инфекции. Особенно актуально это оказалось после того, как двух кемеровчан госпитализировали с подозрением на нее. (подробности)

В аэропортах Кузбасса будут досматривать багаж пассажиров

В аэропортах Кузбасса будут досматривать багаж пассажиров, прилетающих из стран Юго-Восточной Азии из-за вспышки коронавируса.(подробности)

Авиакомпания отменила рейсы из Кемерова в Китай

Авиакомпания NordStar временно заморозила популярный маршрут на китайский остров Хайнань из-за вспышки коронавируса.(подробности)

Из аэропорта в больницу: в Кузбассе будут госпитализировать пассажиров с признаками ОРВИ

В воздушных гаванях региона принимают дополнительные меры безопасности в связи с коронавирусом. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также