2020-02-06T16:55:58+03:00

Подожженной подругами 5-летней новокузнечанке соседи выплатят 700 тысяч рублей

Такое решение вынес суд
Подожженной подругами 5-летней новокузнечанке соседи выплатят 700 тысяч рублейПодожженной подругами 5-летней новокузнечанке соседи выплатят 700 тысяч рублейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

700 тысяч рублей должны выплатить маленькой новокузнечанке, которую подожгли девочки-соседки. Такое решение вынес Заводской районный суд города Новокузнецка.

Мама 5-летней новокузнечанки, которая пострадала от рук своих подружек-соседок, обратилась в суд, чтобы взыскать компенсацию морального вреда.

- Ответчиком на суде выступала старшая сестра девочек, так как она является их законным опекуном, - сообщает пресс-служба прокуратуры кемеровской области. – В настоящее время судебное решение еще не вступило в законную силу.

К слову, девочку, которая держала в руках зажигалку и, по сути, подожгла ребенка, поставили на учет в полиции. Уголовное дело прекращено, так девочки-соседки не достигли возраста уголовной ответственности.

Напомним, ЧП произошло в сентябре 2019 года. 5-летняя девочка играла с подругами, которые несколько старше ее, неподалеку от дома. В какой-то момент в руках одной из старших девочек оказалась зажигалка. Платье вспыхнуло, и маленький ребенок получил серьезные ожоги. Врачи долго боролись за жизнь девочки, и лишь перед Новым годом ее выписали из больницы домой. Ребенку предстоит очень долгая и очень серьезная реабилитация.

Читайте также:

Подожженную подругами 5-летнюю новокузнечанку на Новый год выписали из больницы

Под Новый год в семье новокузнечанки Людмилы случилась большая радость: ее 5-летнюю дочку выписали из больницы домой. Самую главную ночь года девочка, которую подожгли подруги, встретила дома. (подробности)

«Горела как свечка»: в Новокузнецке подожгли 5-летнюю девочку-инвалида

Мама 5-летней девочки вот уже пять дней не находит себе места: ее дочка находится в реанимации. Женщина живет надеждой на лучшее, но пока врачи дают очень осторожные прогнозы. (подробности)

Две сестры подожгли на новокузнецкой улице 5-летнюю девочку

В Новокузнецке 5-летняя девочка стала жертвой издевательств. Две сестры 10 и 13 лет подожгли на ребенке одежду. (подробности)

С подожженной девочкой из Новокузнецка беседовали следователи

- Она все-все помнит. С одной стороны, это хорошо: дочка при мне рассказала следователям, что одна соседка ее держала, а другая поднесла зажигалку. Но лучше бы она забыла весь этот кошмар, - рассказала мама 5-летней девочки, Людмила. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также