2019-12-12T01:11:31+03:00

Про Сократа, печку для прогрева задницы и овес лошадям Михалкова: самые яркие цитаты Лужкова

Несколько строк из творческого наследия драматурга и златоуста Юрия Лужкова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прямо здесь и сейчас - «Лужковки» - яркие и вкусные выражения Юрия МихайловичаПрямо здесь и сейчас - «Лужковки» - яркие и вкусные выражения Юрия МихайловичаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

...И еще о «наследстве» (точнее, о наследии) Юрия Лужкова. Прямо здесь и сейчас - «Лужковки» - яркие и вкусные выражения Юрия Михайловича, которые были рассыпаны по нашим с ним беседам, а теперь я вот их собрал вместе. Пожалуйста! Хотя - это далеко не все.

1. «Не нравится - вертайся обратно в Москву». (Реакция на протест журналиста Александра Гамова, которого экс-мэр заставил чистить коровник.)

2. «Не дерзи, Шурка, хуже будет!» (Из той же «оперы».) «Ты - скотник-юниор!»

3. «Сейчас зажжем печку. Вот эту. Камин. И погреем задницу. Радикулит, черт его знает! Умеешь разжигать?» (Лужковский рецепт лечения от остеохондроза.)

4. «Ешь! Кажу надо есть ложкой! Это тебе аванс. А вилкой - колбасу».

5. «Ну, если пресса об этом говорит - надо сказать. Ответ такой: с точки зрения физических возможностей (давясь от смеха) это вполне вероятная вещь, с точки зрения реальности - это полная чушь». (Юрий Лужков - отвечая на вопрос «Комсомолки» - правда ли, что у него в Москве - на стороне - родился сын.)

А еще экс-градоначальник, занимаясь на Калининградщине сбором гречихи и выращиванием овец, параллельно написал сатирическую пьесу «Сократ всегда Сократ». То ли - о временах древнегреческого филосова, то ли - о нашенской, нынешней эпохи. (см. «Юрий Лужков: Если Михалков и Кончаловский поставят мою пьесу о Сократе, я по дешевке продам им баранину и овес. Корреспондент "КП" стал инициатором культурно-мясной сделки, которая может принести выгоду и кинорежиссерам, и бывшему градоначальнику», сайт kp.ru, 13 апреля 2015 г.)

В последние годы Юрий Лужков все свое время посвящал ферме в Калининградской области, где его навещал обозреватель «КП» Александр Гамов. Это одно из последних их совместных фото Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В последние годы Юрий Лужков все свое время посвящал ферме в Калининградской области, где его навещал обозреватель «КП» Александр Гамов. Это одно из последних их совместных фотоФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Когда мы готовили это интервью, фермер-драматург, по-актерски подбоченясь, даже лично - вдохновенно - продекламировал нам отрывок из своего произведения...

Лужков прочитал свои стихи на камеру.

- Ну, вот как один из героев говорил:

«Задумал строить центр научный поблизости Афин.

Вот там нескучно ученой молодежи будет жить.

И будет там она творить» и так далее.

А Сократ ему говорит:

«Слушай, пустое это все. Афинский скол бессмысленен,

Как в чистом поле кол».

А тот - другой - говорит:

«Слушай, Сократ, ну почему, ну почему?..»

Москвичи несут цветы к зданию мэрии в память о Юрии Лужкове.У входа в мэрию установили траурный стол с фотографией экс-главы города, куда люди несут цветы. Каждый может оставить слова поддержки в книге соболезнований (c) Ruptly

ИНТЕРВЬЮ

Юрий Лужков - о Елене Батуриной: Брачного контракта у нас нет. А моя гречиха - мне в убыток

10 декабря не стало экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В последние годы он все свое время посвящал ферме в Калининградской области. О хозяйстве и не только Юрий Михайлович не раз рассказывал в интервью нашему обозревателю Александру Гамову.

Так получилось, что этот разговор 24 октября стал одним из последних интервью экс-мэра... (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Юрий Лужков подарил «КП» свою легендарную кепку

В июле 2003 года «Комсомольская правда» устроила акцию в помощь отказникам из Дома ребенка на западе столицы. В здании требовался ремонт прачечной и пищеблока. Оказалось, унылый интерьер этих помещений да и сама техника не менялись уже лет двадцать. С игрушками, памперсами и всем необходимым у ребятишек проблем не было, а вот бытовуха достала. (подробности)

Фермер Лужков признавался: «Да, я - кулак!»

После смерти бывшего мэра Москвы наш обозреватель вспоминает о встречах и разговоров с ним... Никогда не забуду. (подробности)

«После тех тяжелых выборов, проснулся порядочным человеком»: Крылатые выражения экс-мэра Москвы

Юрий Лужков ушел из жизни на 84 году жизни. Экс-мэр Москвы скончался на операционном столе в Германии. Жители столицы, да и всей России запомнили его по делам, любви к кепкам и крылатым выражениям. Вот некоторые из них (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юрий Лужков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также