Общество

У Юли появился шанс услышать мир

Из-за врожденного порока развития у малышки огромные проблемы со слухом, но их еще можно решить, были бы только деньги на дорогую операцию
Юле Арсентьевой нужна помощь. Операция для девочки стоит более шести миллионов рублей.

Юле Арсентьевой нужна помощь. Операция для девочки стоит более шести миллионов рублей.

Фото: Личный архив героя публикации

Юле Арсентьевой два годика с половиной. Милый человечек, долгожданный и любимый ребенок, улыбашка, умничка. Если бы не эта глухота.

При рождении врачи поставили ей диагноз: редкий врожденный порок развития - микротия ушной раковины справа, атрезия правого слухового прохода, кондуктивная тугоухость 3 степени и аномалия развития слуховых косточек в ушке слева с 1 степенью тугоухости.

Проще говоря, у Юли нет правого ушка, отсутствует слуховой канал, а с левым проблемы. В роддоме врачи на вопросы перепуганной мамы, как с этим жить и можно ли вылечить, только пожимали плечами.

Сегодня, несмотря на старания родителей, ситуация все хуже. В речевом развитии малышка отстает. Слова даются с трудом. Юля нечетко произносит звуки и не полностью проговаривает слова. Она плохо ориентируется в пространстве, не понимает, откуда идет звук. А как без этого познавать мир?! - На прогулке Юленька часто не поворачивается на мой зов и это очень пугает, - переживает мама, - я часто думаю, как она будет учиться и плачу.

Маму понять легко. На многочисленных консультациях ей постоянно твердят, что с возрастом кости черепа утолщаются и вероятность абсолютной глухоты очень высока. К тому же, проблемы слухового аппарата это не только проблемы со слухом. У Юли слабый иммунитет, постоянные ОРВИ. Очень часто обостряется аденоидит, воспаляются миндалины. Малышка постоянно находится на поддерживающем лечении.

С самого рождения Юли родители мотаются по клиникам, ищут, кто сделает ребенку спасительную операцию. К сожалению, в отечественных больницах результаты операций неутешительны – слух не улучшается. К тому же, проводят их после 6 лет.

Наконец, их поиски завели аж в Америку. Результаты хирургов из Калифорнийского института слуха впечатляют. Процент успешных операций высок, материал для ушного хряща берут не из ребра пациента, а специально разработанный, хорошо приживляющийся. Деток берут с трех лет.

На сегодняшний день операция одобрена, и, по словам хирургов, шансы на восстановление слуха и ушной раковины Юли велики.

Остается последнее – деньги. Операция стоит 95 тысяч долларов, или более шести миллионов рублей. Мама разводит руками – зарплаты у нее и мужа маленькие.

- Даже если мы продадим все, что имеем, нам не хватит и на треть всей суммы…

Помогите!

Звоните: +7921-141-10-94, +7981-425-40-50 Ирина Валерьевна, мама Юли

Как помочь:

Чтобы помочь Юлии, отправьте СМС на НОМЕР 4575 со словом ЖУРАВЛИК , далее пробел и сумма пожертвования. Например: ЖУРАВЛИК 100

Пожертвование на счет:

Получатель: Благотворительный фонд помощи больным детям « Бумажный журавлик »

Адрес: 111524 г. Москва. ул. Электродная, д.11, стр. 1, оф. 211

БИК: 044525225

к/с.: 30101810400000000225

КПП: 772001001

ИНН: 7709473271

р/с: 40703810238120000664

Назначение платежа: " Благотворительное пожертвование для Арсентьевой Юлии". ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ, ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ОНЛАЙН-ПОЖЕРТВОВАНИЕ: https://bumagniy-guravlik.ru/rekvizity/