Авто

На АЗС «Газпромнефти» начали продавать зимнее дизельное топливо

Заправки сети во всех регионах переходят на сезонную реализацию горючего

Автозаправочные станции «Газпромнефть» начали сезонную продажу дизельного топлива. На АЗС сети сейчас реализуется горючее, подходящее для климатических условий того региона, в котором расположены станции. Сезонные продажи особенно актуальны для тех мест, где столбик термометра уже опустился ниже нуля.

Так, на заправках «Газпромнефти» на Урале и в Сибири в продажу поступило зимнее дизельное топливо с предельной температурой фильтруемости до - 32 °С. В регионах, расположенных в центральной части России, где погода пока остается по-осеннему теплой, на АЗС реализуют межсезонное топливо с предельной температурой фильтруемости до - 20°С. Узнать, какое именно дизельное топливо продается в данный момент на автозаправках, можно у персонала АЗС либо в паспортах качества. Такие паспорта можно найти на каждой станции в свободном доступе в уголке покупателя.

Стоимость горючего также отличается в зависимости от его типа - зимнее дизельное топливо стоит дороже летнего. Более высокая цена складывается из повышенных производственных затрат: для производства зимнего топлива требуются дополнительные технологические процессы.