2019-08-08T13:39:23+03:00

Под Новороссийском с обрыва упал экскурсионный автобус: больше 40 пострадавших, есть погибшие

По предварительным данным, водитель не справился с управлением [видео, обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments61
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краюФото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

Экскурсионный автобус, принадлежащий санаторию «Эллада» рухнул с обрыва 7 августа в 22:00.

Легковой автомобиль столкнулся в экскурсионным автобусом, в салоне которого находилось больше 40 пассажиров. Удар был такой силы, что оба транспорта улетели в обрыв на 10 метров.

Автобус рухнул с обрыва. Фото:

Автобус рухнул с обрыва. Фото:

Под Новороссийском с обрыва упал автобус.

В больницы с места ЧП увезли 44 человека, из них более десяти - дети. Врачи оценивают состояние большинства как средней тяжести. Есть и получившие тяжёлые травмы. Медики провели 13 операций, троих пациентов переведут в Краснодар, задействована санитарная авиация.

Полицейские работают на месте аварии.

- Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть около 22:00. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции и руководство кубанской полиции, - сообщили сайту "КП"-Кубань" в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - По предварительным данным, автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с автобусом Hyundai, после чего автобус допустил съезд в обрыв. Предварительно трое погибших. Все они - пассажиры легкового автомобиля Volkswagen Touareg. Это женщина и двое детей. Водитель 1974 года рождения в состоянии средней тяжести госпитализирован.

Под Новороссийском рейсовый автобус свалился с обрыва после ДТП.

Трое погибших в аварии с автобусом под Новороссийском - жители Челябинска. Они ехали на море, когда попали в ДТП. Всего в иномарке было шесть человек – семейная пара с двумя детьми и их знакомая с ребенком.

Схема ДТП под Новороссийском Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Схема ДТП под НовороссийскомФото: Наиль ВАЛИУЛИН

- Муж с женой живы, а двое их детей погибли на месте, - рассказали сайту «КП»-Кубань» в правоохранительных органах. - Погибла и их знакомая. А ее ребенок сейчас находится в реанимации.

Среди же пострадавших жители не только Краснодарского края, но и Московской области, Удмуртии. Они возвращались с экскурсии в Анапу, в санаторий, в котором отдыхали. Здравница ведомственная, принадлежит УФНС России. По данным «КП», с документами у водителя автобусы было все в порядке – имелся путевой лист и прочие необходимые для перевозки людей бумаги.

По предварительным данным, виновник аварии – водитель иномарки. Хотя очевидцы ЧП сообщают, что на этом участке, где произошло ДТП, оба действовали по правилам. В любом случае в том, кто прав, а кто виноват, сейчас разбираются следователи.

Всего в больницы увезли 44 человека, 13 из которых – дети. Нескольких экстренно прооперировали еще ночью. Троих увезли в Краснодара в больницу, а днем планируют доставить вертолетом санавиации в краевую больницу ребенка.

Тем временем дело под личный контроль взял губернатор Кубани.

- В крае создан оперативный штаб в связи с аварией под Новороссийском, его возглавил вице-губернатор Андрей Алексеенко, он находится на месте ЧП, - пояснили в администрации Краснодарского края. - Помощь пострадавшим оказывают более 30 бригад скорой медицинской помощи, к приему пациентов готовы все ближайшие больницы.

В Новороссийске машина и рейсовый автобус упали с обрыва.

В половину второго ночи все спасательные работы были завершены. А Следком возбудил уголовное дело.

- Возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля "Фольксваген Таурег" и пассажирского автобуса "Хендай" на автодороге "Новороссийск-Керчь" по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст 264 УК РФНарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), - сказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным на утро, 8 августа, в больницы госпитализировано 44 человека, 11 из них - дети. 13 пациентов экстренно прооперированы. Трое из них переведены в краевую больницу Краснодара. А днем вертолетом санавиации в Детскую краевую клиническую больницу доставят ребенка.

Опубликован список пострадавших в ДТП под Новороссийском

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП под Новороссийском, получат страховые выплаты

Как удалось узнать «Комсомольской правде» - Кубань», ответственность владельца автобуса, который столкнулся с внедорожником под Новороссийском, была застрахована. А значит пострадавшие пассажиры автобуса имеют право на страховые выплаты (читайте далее)

Опубликован список пострадавших в ДТП под Новороссийском

Стало известно, кто пострадал в аварии с автобусом под Новороссийском. Все они приехали из разных регионов России: это жители Краснодарского края, Московской области, Удмуртии и других (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Автобус, попавший в ДТП под Новороссийском, прошел техосмотр в июне

Техосмотр был пройден 20 июня, автобус 2013-го года выпуска. С разрешениями и лицензией у владельцев автобуса было все в порядке, водитель проходил обучение (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также